да что это!!!!!!!
столько написала, а все стерлось!!! "Страница активна более 30 мин, Вы не можете отправить сообщение"
не знаю выдержу ли еще раз...
ладно ,учтем.
В общем, что я хотела. Пока писала по первому разу в конце с ужасом поняла, что настрочила целый законопрект.
Теперь с этого и начну.
На любом форуме есть правила для участников. Но вряд ли где-то есть правила для админов. Зачатки чего-то такого у меня вырисовалось, но ведь можно действительно оформить и утвердить. В общем, выношу на обсуждение.
Мне представилась оптимальной примерно следующая схема принятия и приглашения новых участников и внесения изменения в форум в целом.
По умолчанию принимаются только участники с Блюси. (об исключенях см. ниже)
Если кто-то все-таки решится подать заявку, соблазнившись ссылкой Маркова, черным стилем, обрывками чата, то следует предложить ему представиться его прежним ником, если он его меняет. Принимающего админа следует обязать представить своего протеже в этой или специально посвященной этому ветке. И зачислить в статусе не выше модератора. (см ниже)
Если мы хотим пригласить с Блюси кого-то из наших друзей или просто интересных нам персонажей, шлем приглашения в личку. Чем дальше тем менее становиться очевидной история создания сего заповедника (NB пока не поздно, начать писать летопись..... ) Надо будет как-то объяснять, что это такое. Логично было бы, приглашая на наш "праздник жизни", давать представление, кто уже приглашен на вечеринку, то есть, видимо, прилагать список участников (с ошеломляющим указанием статусов ). И опять таки принимающего админа следует обязать представить своего протеже в этой или специально посвященной этому ветке. И зачислить в статусе не выше модератора. (см ниже)
Если кто-то приблудился не с Блюси, подал заявку, принимать видимо на общих основаниях с той разницей, что принимающий админ не сможет его представить, а только уведомить, что мол, ребята, принят некто, посмотрим, что за птица. Зачислить в статусе не выше модератора.
(кстати, у нас появился новый участник... кто его принял, представьте, что ли....)
Настоятельно предлагаю принять нормальным зачисление в статусе не выше модератора. Все последующие изменения статусов проводить в общем порядке изменения форума в целом.
Все, что вы хотите утварить на форуме, по-моему, следует выносить в качестве предложений на обсуждение. "Клинуть кич", мол "ребята, я тут такое надумал, как вы?..." Начиная от обои поменять, до изменения чьего-то статуса. Или чьего-то увольнения.
Пообсуждаем, договоримся.
Если не пообсуждаем, значит нет возражений, по умолчанию принято.
Если не договоримся... то видимо, надо выносить на голосование... (создание отдельной темы в ветке законопроектов?)
Представляестя очевидным, что в голосовании вряд ли смогут принять участие все форумчане за нерегулярной посещаемостью. Ну кворум что ли назначить, хотя бы половину голосов. Допустим кворума нет... но где нибудь через полгода с начала обсуждения появляется необходимый голос. Результаты торжественно объявляются. И опять таки
Если нет возражений, по умолчанию принято. (видимо следует определить какой-то срок ожидания возражений при любом предложении. Скажем недельный "Великий терпеж". Если тихо - тогда вперед к новым берегам.)
Если же возражения есть...
Если все это зацикливается, в общем порядке: вносится предложение снять тему с обсуждения.
Если реформа не вызвала новой бури, значит все ок. Живем и развиваемся дальше.
ВОТЪ
извиняйте за занудство, не закидывайте камнями...
сама не ожидала, что такое накатаю. (Во второй раз еще и суше получилось...)
Но все же
Во что превратится наш заповедник со временем - не угадать. "У нас Демократия, мля..." (с) Надо быть акуратными